О том как наладить процесс передачи ртуть -содержащих ламп (РСО, энергосберегающие лампы и т.д. и т.п.) на переработку если вы живете в многоквартирном доме, обслуживаемым Управляющей организацией, я вам рассказывала здесь
https://vk.com/moyecomiass?w=wall-131257399_1189

https://vk.com/moyecomiass?w=wall-131257399_1095

https://vk.com/moyecomiass?w=wall-131257399_994

Но все никак не решался вопрос с частными домовладениями, у которых нет УК, например поселок Тургояк, Северные печи, Михеевка и т.д. Т.к. по постановлению, функцию приема опасных отходов у частного сектора до правильной утилизации/переработки должна выполнять администрация муниципального образования. Должна, но не выполняла.

Я задала такой вопрос Управлению по экологии и природопользованию г Миасса. Сначала получила разъяснительное письмо https://vk.com/wall-131257399_994. А на данный момент и реальные действия не заставили себя ждать.

Вуаля!

Администрация города Миасса начала прием опасных отходов, в частности ртуть содержащих ламп.

Сбор ламп от частного сектора Миасского городского округа осуществляет Муниципальное казенное учреждение «Управление по экологии и природопользованию Миасского городского округа» на бесплатной основе по адресу: г. Миасс, ул. Вернадского, 30 (пристрой к дому),
телефон: 8 (3513) 53-63-22.
Приём производится во вторник, среду, четверг с 14.00 до17.00 часов.

Лампы будут передаваться ООО «УралВторРесурс» (г. Челябинск, ул. Героев Танкограда, 61п)

И напоминаю:
Ртуть относится к I классу опасности⚠, небольшая энергосберегающая лампа содержит 2-7 милиграмма ртути. Разрушенная или поврежденная колба лампы высвобождает пары ртути, которые при вдыхании поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Поэтому важно сохранить герметичность лампы!

Но а работа, о налаживании процесса приема других опасных отходов у нас впереди.

🌱Подчеркиваю всегда есть выбор:
*бросить в ведро/просто выкинуть
или
*передать на правильную утилизацию,тем самым проявив сознательность и ответственность
Благо условия для правильной утилизации уже начали создаваться.

Аня Сизова