И теперь правительство должно утвердить особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на сельхозземлях!

🙏🏻 В течение всего 2018 года мы с вами разными способами добивались, чтобы эти леса получили официальный статус. Завершающим штрихом стала передача более 50 000 подписей под обращением президенту на заседании СПЧ. Спасибо за поддержку, благодаря вам леса на сельхозземлях попали в Лесной кодекс. Работа на этом не заканчивается. Важно контролировать разработку этих самых особенностей использования лесов с привлечением активистов и экспертов.

❕ Но есть и тревожные новости. Согласно новому закону, нерестоохранные полосы сокращаются до границ рыбоохранных зон или рыбохозяйственных заповедных зон. Под угрозой могут находиться не только исключённые леса, но и экосистемы всех рек и других водных объектов.

✍🏻 В ближайшее время будем разрабатывать план, как защитить лес и развить устойчивое лесопользование. Без вас нам не справиться, и уже сейчас нужна ваша помощь в распространении информации. Сделайте, пожалуйста, репост. Мы верим, что в этом году удастся сделать большой шаг навстречу ответственного отношения к лесам в России.

Подробности на лесном форуме Гринпис